질문답변

트위터 리트윗 구매 의료계 일부, 협의체 참여 검토…“정부, 입장 바뀔 준비 돼야”

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일24-09-19 22:47 조회0회 댓글0건

본문

트위터 리트윗 구매 정치권에서 제안한 ‘여·야·의·정 협의체’에 대해 의료계 일부에서도 일단 대화의 물꼬를 터야 한다는 목소리가 나오고 있다. 다만 의료계에서도 사태 해결의 키를 쥐고 있는 대한의사협회(의협)나 대한전공의협의회(대전협)가 여전히 부정적 입장을 보이고, 여야도 협의체 구성 방식에 이견이 있어 협의체 출범까지는 많은 조율이 필요해 보인다.12일 더불어민주당 의료대란대책특별위원회는 서울의대·서울대병원 교수협의회 비상대책위원회(비대위)와 국회에서 간담회를 가졌다. 의료대란대책특위에서 협의체 구성과 관련해 의료 현장의 목소리를 들려달라고 요청해 마련된 자리다.강희경 비대위원장은 모두발언에서 “서울의대 비대위가 의료계 대표는 아니지만, 당장 의료대란이 해소되기 위해서는 전공의와 의대생들이 다시 희망을 가질 수 있는 상황이 돼야 한다”고 했다. 이어 “의료계가 협의체로 나와야 해결될 것처럼 말하지만 정부 입장이 바뀔 준비가 돼 있어야 사태가 해결될 것”이라며 “오늘 논의가 현실...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗