질문답변

[속보]국민의힘, 최재형·윤희숙·이정현 등 13명 추가 단수공천

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일24-02-22 02:44 조회10회 댓글0건

본문

국민의힘 총선 공천관리위원회(공관위)는 19일 최재형 의원(서울 종로), 윤희숙 전 의원(서울 중성동갑), 박수영 의원(부산 남갑), 김성원 의원(경기 동두천연천) 등 13명의 단수공천 후보자를 추가로 발표했다.
정영환 공천관리위원장은 이날 여의도 중앙당사에서 기자회견을 열고 이 같은 내용을 포함한 단수공천 후보자 명단을 발표했다. 서울 관악을엔 이성심 전 서울 관악구의회 의장, 경기는 안산상록갑에 장성민 전 대통령실 미래전략기획관, 안산단원갑에 김명연 전 의원, 광주갑에 함경우 전 당협위원장이 단수공천됐다. 부산에선 부산진갑에 정성국 전 한국교원단체총연합회 회장, 사상에 김대식 전 민주평통 사무처장이, 경남 창원성산에선 강기윤 의원이 단수공천을 인스타 팔로워 구매 받았다. 전남 순천광양곡성구례갑엔 김형석 전 통일부 차관이, 순천광양곡성구례을엔 이정현 전 새누리당(국민의힘 전신) 대표가 국민의힘 후보로 출마한다.
공관위는 서울 은평을엔 장성호 전 건국대 행정대학원장을 우선추천(전략공천)했다.
경선을 치를 지역구 17곳도 추가로 발표됐다. 서울 중성동을에선 하태경 의원, 이혜훈 전 의원, 이영 전 중소벤처기업부 장관이 경선을 치른다. 서울 마포갑에선 시대전환 출신 조정훈 의원과 신지호 전 의원이 경쟁한다. 부산 중영도에선 박성근 전 국무총리 비서실장, 조승환 전 해양수산부 장관이 경쟁을 치르고, 울산 남을에선 직전 당대표를 지낸 김기현 의원이 박맹우 전 울산시장과 맞붙는다. 또 다른 관심지인 경기 성남분당을에선 김은혜 전 대통령실 홍보수석과 김민수 당 대변인이, 경기 구리에선 전지현 전 대통령실 행정관과 나태근 전 당협위원장이, 충남 천안을에선 정황근 전 농림축산식품부 장관과 이정만 전 대전지검 천안지청장이, 경북 김천에선 송언석 의원과 김오진 전 국토교통부 차관이 경선을 치른다. 공관위원인 이철규 의원은 단수공천 요건에 해당했지만 본인 희망에 따라 현 지역구인 강원 동해태백삼척정선에서 장승호 당 중앙위원회 건설분과 부위원장과 경선을 실시한다고 정 위원장을 밝혔다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.