질문답변

x 좋아요 구매 국회 모든 ‘말’ 기록하는 속기사가 ‘작은 목소리’에 집중하는 이유

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일24-09-20 01:52 조회0회 댓글0건

본문

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 구매 “위원장의 ‘의석을 정돈해 주시기 바랍니다’ 멘트와 함께 업무도 시작되죠.”10년 차 속기사인 김은희 주무관(35)은 속기사의 하루 루틴을 소개하며 이렇게 말문을 열었다. 산회가 선포되면 의원들은 회의장을 빠져나가지만, 속기사의 업무는 끝나지 않는다. 실무 속기사가 현장에서 발언을 기록하고, 몇 차례의 검수를 거쳐 보완한 뒤에야 회의록이 일반 국민에게 공개된다. 본회의, 상임위원회 회의, 청문회, 국정감사 등 국회의 모든 의사 일정을 빠짐없이 기록하는 이들이 ‘속기사’다.“‘내가 한 말을 취소하겠다’고 말하면 ‘내가 한 말 취소해주세요’라는 말까지 다 들어가요.” 김 주무관은 어떤 발화자가 무슨 말을 하는지 최대한 포착해 그대로 기록하는 일이 속기사의 일이라고 했다. 설전이 벌어질 때는 목소리가 상대적으로 더 작은 사람의 말에 집중한다. “목소리 큰 사람의 말만 들어가는 경우는 없어야 하기 때문”이다. 육아휴직 후 3년 만에 국회에 돌아온 김 주무관을 13일 서울 여의도 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.